¡¡¡ HASTA SIEMPRE CELESTES !!!

lunes, 5 de marzo de 2012

Rivamar B: 1; Esc. Fútbol Arganda C: 2

TRASPIES INESPERADO

Nuestros niños del equipo B encadenaron su segunda derrota consecutiva en el grupo 33 de la FFM, en lo que significó un inesperado revés para la afición celeste, vista la buena trayectoria ascendente de juego en los últimos partidos. Ello provoca que caigamos a la tercera plaza de la clasificación después que el ADPI Rivas "B" ganara su partido cómodamente a la Esc. de fútbol de Villarejo (3-0).

Pedro puso de inicio a los siguientes jugadores: Pedro en la portería; Hugo y Raúl en la zaga; Rubén y Hector en las bandas con Diego de medio centro y Pulido arriba.

Pedro y Adrían se fueron repartiendo los minutos defendiendo los palos de los celestes en ambos tiempos, a diferencia con el resto de partidos en que cada uno lo hacía en cada parte del partido.

Nuestro equipo salió tocando el balón desde atrás con mucho oficio a un toque o dos, como máximo. El adversario no presionaba la salida del balón y nos esperaba con un poblado centro del campo, donde encontrábamos las mayores dificultades para jugar con pases a la espalda de los contrarios buscando a nuestros jugadores más adelantados. Allí morían todos nuestros intentos de ataque, no llegando con peligro a la portería rival. Muchos errores en los pases y robos de balón con peligrosas contras hacía nuestro área.

Durante toda la primera mitad, sólo una jugada individual de Hector y dos disparos lejanos que no fueron ni entre los tres palos, uno obra del propio Hector y otro de Rubén. Escaso bagaje ofensivo para los nuestros.  Atrás, a nuestro equipo tampoco le generaban grandes ocasiones de peligro. Pedro y Adrian en los minutos que disputaron se mostraban seguros en los balones que les llegaban. Se intuía que viviríamos un partido en que el que estuviera más acertado en las escasas oportunidades que se presentaran, se llevaría el "gato al agua". Desafortunadamente sería la Escuela de Fútbol de Arganda "C" quien se aprovecharía de un desajuste defensivo para batir a Adrián por bajo al que superan en su estirada. 0-1 a poco tiempo del final del primer tiempo.

En la reanudación, nuestros niños, a pesar de las diferentes alternativas de cambios de posición introducidas por Pedro, no encontraban el modo de que el juego fluyera en el medio campo hacía delante. Mucha voluntad, pero muy espesos en el juego en el que el rival, en el juego de contacto, se llevaban todos los balones divididos por mayor poderío físico. Pasaban los minutos y no se encontraba la llave con la que abrir el cerrojo defensivo argandeño, hasta que... quien si no... Hector, se saca un fuerte chut desde fuera del área al que el arquero rival no puede responder. 1-1.

El gol espoleó el ánimo de los nuestros que metieron al rival en su campo durante los minutos siguientes. Hugo intercepta de cabeza en el medio campo un balón largo, que cae a los pies de Hector que saca un "misil" que se va a estrellar contra el interior del palo derecho con la desgracia que sale repelido hacía fuera, en lugar de encontrar las mallas. Pudo ser la culminación de la remontada. Mala suerte. Sin embargo y en honor a la verdad, el partido recordaba a muchos de la primera vuelta, en la que nos movíamos al filo de la navaja. Partidos sin un dominador claro, en lo que los detalles son los que inclinan la balanza hacía un lado u el otro. En esta ocasión, la balanza se inclinaría por el conjunto argandeño. Otra jugada de mala fortuna en nuestra defensa, en la que un balón rebotado acaba con el balón en los pies de un delantero que andaba suelto por el centro, saca un disparo que hace inútil el intento de sacar el balón por parte de Adrián. 1-2

Apenas había tiempo para al menos empatar. Los chicos lo intentarían con más corazón que cabeza, pero sin ninguna ocasión digna de reseñar.

Bien en defensa, pero mal partido de los nuestros de medio campo hacía delante. La competición vuelve a descansar hasta dentro de quince días. Esperemos que para entonces, se corrijan estos desajustes y volvamos a la senda del buen juego y la victoria. Si no se generan ocasiones es muy difícil ganar.