¡¡¡ HASTA SIEMPRE CELESTES !!!

domingo, 22 de abril de 2012

Rivamar FC: 4; E.F. Rivas-Vaciamadrid "D": 0

MAS PROBLEMAS DE LOS ESPERADOS

El partido celebrado el pasado sábado por nuestros alevines frente al otro equipo de nuestra localidad, la Escuela de Fútbol Rivas Vaciamadrid "D", resulto ser uno de los más complicados de los jugados a lo largo de la temporada y confirmaron que nos tienen cogida la medida a nuestra forma de jugar, pues ya en el partido de ida (0-1) nos costo muchísimo doblegar su entramado defensivo.

El entrenador puso en liza la alineación que a estas alturas cualquier seguidor celeste recitaría de memoria:

Jorge en la porteria; Vigo y Jandro como centrales;  Kike y Brais en los laterales; Carlos y Alex medio centros; Guille y Oscar en las bandas; Javi Raya e Ignacio como puntas. Esquema 1-4-4-2.

Coro, volvería a presenciar desde el banquillo el inicio del encuentro.

Nuestros chicos se harían con el control de juego desde el mismo instante en que comenzó a rodar la pelota, moviendo con criterio desde atrás hacía el medio campo y lanzando balones hacía las puntas. El adversario nos entregaba más de la mitad del campo, bien armado atrás, esperando cogernos en alguna contra.

Pasaban los minutos sin que apenas llegáramos con sensación de peligro al área rival, donde la defensa de la E.F.R.V. desactivaba cualquier oportunidad de nuestros atacantes. En cualquier caso, la sensación que había entra la afición celeste es que tarde o temprano acabaría por llegar el gol. Sólo algún error o alguna jugada a balón parado podría habernos supuesto algún problema, pero tenemos ejemplos en los partidos de los profesionales que hemos presenciado durante la semana pasada, donde estas circunstancias pueden darse y la inquietud empezaba a sentirse al constatarse como las pocas ocasiones que teníamos no se concretaban en gol. No se podía fallar. El Avance y las Tablas (2º y 3º) estaban al acecho para aprovechar cualquier traspiés.

Transcurría cerca del minuto 20 cuando por fin llegaría el gol que diera cierta tranquilidad a la parroquia celeste. Carlos se interna en el área entre la oposición de varios defensores y bate con calidad al portero visitante. 1-0.

Con este resultado nos iriamos al descanso. Coro entraría al campo en sustitución de Kike, ocupando la banda izquierda. Oscar bajaría al lateral.

En la reanudación, el mismo guión. Nuestro equipo mandando y jugando con criterio con el balón jugado al pie desde la defensa, pero sin encontrar el modo de penetrar con peligro ante la poblada defensa rival, que seguía sin arriesgar lo más mínimo por ir a por el partido. Ante este escenario y lo corto del resultado hacía que estuviéramos pendientes de la evolución del partido.

Carlos volvería a marcar el segundo de su hat-trick, en un jugada casi calcada al de la consecución del primer tanto, desde dentro del área. 2-0.

Si el partido no estaba ya suficientemente encarrilado, pocos minutos más tarde, Guille realiza una buena jugada individual, gana la línea de fondo desde dentro del área y sirve al centro, donde otra vez, el omnipresente Carlos, empuja con tranquilidad el balón a las mallas. 3-0

Todavía quedaría el cuarto y definitivo gol, que cerraría el marcador del partido. Unas inocentes manos de un defensor dentro del área es castigada por el árbitro señalando el punto de penalty. Oscar es el encargado de ejecutarlo, lanzándolo al lado contrario de la estirada del guardameta. 4-0.

Trabajada victoria de nuestros chicos que a pesar de ser futbolísticamente muy superiores a nuestros vecinos, han tenido que demostrar un plus de tranquilidad para no precipitarse y esperar el momento para llevarse el partido.

La pelea por el campeonato sigue igual de apretada pero con una jornada menos. A falta de sólo 4 jornadas...

1º Rivamar FC 58 Ptos
2º CD Avance "B" 58 Ptos
3º CD Las Tablas 55 Ptos

Más emoción, no se puede...

Ajeno al tema deportivo, es de lamentar el nuevo episodio de tensión vivida por los allí presentes a la salida de las instalaciones del Estadio entre el máximo responsable del club y los padres de un chaval del equipo. Desde aqui, vuelvo a insistir en la necesidad de dialogar entre las partes y buscar un punto de encuentro. Por el bien de los niños, por el bien de todos.

No hay comentarios. Pincha aqui para dar tu opinión...!!