¡¡¡ HASTA SIEMPRE CELESTES !!!

lunes, 14 de mayo de 2012

Rivamar B: 4; U.D. La Poveda "C": 1

QUIEREN SER SEGUNDOS... !!

Nuestros pequeños jugadores del benjamín B retomaban la competición tras un parón de dos semanas, para intentar volver a recobrar la segunda posición que durante gran parte de la competición mantuvieron hasta que un bache de varias jornadas, les hicieron retroceder hasta el cuarto lugar en la tabla clasificatoria.

En esta ocasión fue el presidente del club quien dirigió a los niños, con Pedro, de segundo entrenador. El equipo inicial fue: Pedro en la portería; Raúl y Rubén en la zaga; Maroto de medio centro; Hector y Diego ocupando las bandas y Pulido arriba. Esquema 1-2-3-1.

Los celestes desde el mismo pitido inicial, se lanzaron en busca del rival en su terreno de juego, realizando una gran presión que conseguía sus frutos, teniendo al rival echado atrás. La sensación de peligro era evidente y parecía que el gol llegaría rápido. Sin embargo, las ocasiones no se llegaron a concretar y sería el rival quien en su única aproximación, se adelantaría en el marcador. Un zapatazo desde tres cuartos de campo sorprende a Pedro, ligeramente adelantado. El balón entraría cerca de la escuadra izquierda de la meta que defendía nuestro gran guardameta. 0-1.

El resultado parcial no reflejaba hasta el momento lo que se veía en el terreno de juego, pero tocaba remar contra corriente a los nuestros, para intentarle darle la vuelta al marcador. El equipo dio la sensación entonces, de envolverse en un mar de dudas, sin encontrar la fórmula para retomar el buen comienzo de partido. Muchos pase sencillos errados, mucho pelotazo... Sin embargo, cuando peor jugábamos, llegó el empate. Maroto desde posición centrada desde fuera del área, agarra un gran chut que bate por alto al menudo portero de la Poveda. 1-1.

Pocos minutos después, los celestes le darían la vuelta al marcador. Un barullo en el área contraria no es bien defendida por la Poveda y el "más listo de la clase", Héctor, aprovecha para remachar a gol. 2-1.Con este resultado nos fuimos al descanso.

En la reanudación, los celestes continuaron con el mando del juego más por ímpetu e ilusión, que por juego combinativo, sin embargo todas las jugadas morían en las próximidades del área rival. Atrás, el equipo defendía bien y no daba lugar a serias complicaciones, donde Pedro no tuvo que intervenir en jugadas de merito. Algún chut lejano que atrapo con seguridad.
Los minutos pasaban y la inquietud  de la afición celeste en las gradas aumentaba por lo corto del resultado. Era fundamental en esta jornada crucial, por los enfrentamientos de nuestros rivales de arriba, conseguir ganar para intentar escalar posiciones en la tabla. El fútbol de lo nuestros no era vistoso y con excesivas imprecisiones en los pases.

Por fin y tras haber marrado instantes antes, nuestro jugador más determinante, Hector, una jugada con un disparo que cruzó excesivamente, acertó en la siguiente, en una jugada muy similar, entrando en el área desde la banda izquierda y disparando al palo largo, haciendo inútil la estirada del guardameta. 3-1.

El gol espoleo a los nuestro y hundió el ánimo del adversario que vio como a continuación, Hector nuevamenta anotaría nuevamente, consiguiendo su enésimo hat-trick de esta temporada (enhorabuena campeón), aprovechando el rechace del portero a disparo de Raúl. 4-1.

No habría tiempo para más. Victoria merecida, pero excesivamente abultada desde mi punto de vista, por los méritos de uno y otro.

Nuestros rivales que luchan por la segunda posición, El ADPI "B" y la Escuela de Fútbol de Arganda "C" pincharon el sábado, lo que aupa a nuestros niños a la tercera posición y depender de si mismos para conseguir el objetivo. Si ganan en la próxima jornada contra el ADPI y por más de un gol del resultado que consiga la Escuela de Arganda en su partido (si ganaran), serán segundos. El motivo es que ambos estan empatados a todo. A puntos (35), a resultados en sus choques directos (2-1 y 1-2) y diferencia de goles (+17). Ver para creer...